事業案内

農家との取り組み

当社は関東の野菜の台所とよばれる北関東に位置しており、豊富な野菜を鮮度の良い状態で仕入れることができます。また、契約農家に依頼して漬物に合う野菜を生産して頂いております。お客様のご希望によっては産地指定の商品開発も可能です。さらに季節に応じて全国の産地より直接仕入れる取組みをしております。

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事業方針

食品の開発、生産と販売を通じて、皆様がおいしさを実感し、健康を維持し、さらには健康を増進していただくこと、それが私たちの望みです。何よりも優先されるべき食品の安全性。そして、おいしさの確保。「食」に携わる企業の責任として、当社は商品をお届けするまでの全工程の最適化と、品質・衛生管理の徹底化を実現しています。そのためには、工場で業務に携わる一人ひとりの意識の高さが不可欠であり、従業員教育も大切な役割を担っています。

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HACCPを採用しています。

原料の入荷から製造・出荷までのすべての工程において、あらかじめ危害を予測し、その危害を防止(予防、消滅、許容レベルまでの減少)するための重要管理点(CCP)を特定します。そのポイントを継続的に監視・記録(モニタリング)し、異常が認められたらすぐに対策を取り解決するので、不良製品の出荷を未然に防ぐことができるシステムです。

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大型排水処理施設

「水」は生命を育み、私たちを生かしてくれる、なくてはならないものです。「水」を大切にしたいという願いを込めて、当社工場廃水は、薬品処理ではなく微生物処理を使用した大型浄化槽を使用しています。

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地産地消協力企画に参加しています。

business05地産地消は、地場の良質な食材を使った豊かな食生活を実現させるとともに、食(消費者・実需者)と農(生産者)の距離を縮めた「顔の見える関係」を構築することにより、消費者と生産者の相互理解の促進、輸送距離の短縮等による環境への負荷軽減など、多くの効果が期待されています。